Организация банкетов и праздников в Москве телефон: +7 (495) 928-29-66

Криминальная Одесса

pre
Заказчик: бытовая химия и строительные материалы Henkel
Событие: тимбилдинг
Формат: миссия «Возвращение домой»



Почему именно этот формат: сотрудники компании Henkel не первый раз обращаются в мастерскую FunTun, поэтому наша команда точно знает, что этот коллектив предпочитает активный отдых, где всегда найдется место маленькому криминальному приключению.

Что было?
• трансфер
• проживание в гостинице
• трехразовое питание
• транспортное оснащение квеста (прокат велосипедов)
• команда актеров
• написание легенды квеста
• подбор реквизита
• дизайн и разработка корпоративных паспортов для участников
• кейтеринг
• фуршет на пляже
• командный пляжный воллейбол

Что делали участники мероприятия?
В конце XVII века на окраине огромной империи был основан небольшой городок и порт при нем. Тогда никто не знал, какое большое будущее ему уготовано. Его даже называли по-разному: кто — Хаджибеем, кто—Одессой. В молодой город начали стекаться представители разных народов. Разумеется, людей, бросивших свою привычную «среду обитания» отличал некоторый дух авантюризма. Тогда же новые поселенцы молодой Одессы начали жить по своим законам, которые кардинально отличались от общей системы, принятой правительством, а тут ещё и открытие порто-франко (зоны беспошлинной торговли) вовсе развязало руки новоявленным предпринимателям. И пошло-поехало…
Много лет прошло с тех пор, старые «схемы» уже не работают, новые настолько сложны, что простому законопослушному уму вникнуть в них будет непросто, однако все ещё жив дух той дружественности, которая чуть ли не каждому одесситу позволяет говорить: «Там на Дерибасовской промышляет Ося Юморной, знаю я его давно…» Именно этот пресловутый «дух» и помог нашим участникам — сотрудникам компании Henkel, которые, прибыв в Одессу для проведения летней конференции, попали в весьма непростую ситуацию: как только добросовестные работники собирались праздновать окончание трудной конференции, они обнаружили ужасную пропажу — обратных билетов в родную Москву и след простыл…
Все начиналось как нельзя спокойно и хорошо: все члены рабочего коллектива пребывали в прекрасном расположении духа после тяжелого рабочего дня, когда к ним в автобус, на котором сотрудники отправлялись покорять вечернюю Одессу, зашел странный мужчина среднего возраста — в белой запачканной майке и с фингалом под глазом. Мужчина любезно предложил пассажирам приобрести у него одесские карты, без которых, как известно, ни одному туристу не обойтись. Пролистав цветные буклетики наши участники решили, что такие «сувениры» им и даром не нужны, посему отправили одессита восвояси. Не пришло и десяти минут, когда кого-то из сотрудников осенило проверить все ли личные вещи на месте. Тут-то и обнаружилась пропажа…
Уже после, в гостинице «Черное Море», учаcтники встретили трех прекрасных помощников, которые помогли сотрудникам Henkel найти карманника, однако билетов у него не оказалось. Чтобы получить, наконец, возможность вернуться домой, отважный коллектив компании, оседлав велосипеды, отправился на поиски некого профессора Семена, члена Нью-Йоркской Академии наук, который хоть и заставил участников собирать сено для кроликов, но билеты все равно не вернул. Однако посоветовал к кому им следует обратиться: следующим этапом для нашей команды стала встреча с тетей Соней — хитрой, но в то же время невероятно милой одесситкой, изнемогающей от жажды. Пришлось нашим «бойцам» без копейки денег искать воду и пустые канистры и поить Соньку за последнюю подсказку. Последним этапом стал тот самый Ося Юморной, который «травил» анекдоты на Дерибасовской. Он-то и помог нашим участникам вернуть-таки билеты и спокойно продолжить свой отдых на Чкаловском пляже…